Hannover

Wir bringen Europa ins Illustrierung einer deutschen StadtKlassenzimmer! Europa macht Schule wird von ehrenamtlichen Teams an Standorten in ganz Deutschland organisiert. Für alle Fragen zu unserem Programm am Standort Hannover steht das Standort-Team zur Verfügung.

Standortkoordination

Wir suchen dich!
Das Programm Europa macht Schule geht in die nächste Runde und wir, das Standort-Team Hannover, brauchen deine Unterstützung!
Befindest du dich aktuell im Studium in Hannover (und Umgebung) und hast Lust mitzumachen?

Du bist dir noch unsicher, ob du bei EmS mitmachen willst bzw. benötigst noch konkretere Projektbeispiele? Dann schau doch einfach mal auf der auf  der Homepage der Herschelschule Hannover vorbei! Hier findest du ein EmS-Projektbericht aus dem Programmjahr 2019/20 .

Aufgaben des Standort-Teams Hannover

Wir koordinieren Europa macht Schule auf lokaler Ebene für Schulen und europäische Gaststudierende in Hannover.

Zu unseren Aufgaben zählen:

• Anwerben von Gaststudierenden und Schulen
  • Planen von Koordinationstreffen
  • Begleiten der Gaststudierenden in ihrer Projektdurchführung
  • Dokumentation des Programmverlaufes
  • Führen unserer Social Media Accounts (Instagram & Facebook)

Besonders in diesem Jahr ist auch der kreative Umgang und das Einbringen neuer Ideen, wie Europa macht Schule zu Zeiten von Corona gestaltet werden kann, ein Schwerpunkt.

Hast Du Interesse und/oder Fragen?
Dann melde dich bei uns unter: hannover@europamachtschule.de

Veranstaltungen am Standort Hannover