Presse

Über Europa macht Schule wird regelmäßig in deutschen Medien berichtet. Hier finden Sie eine Auswahl von online verfügbaren Beiträgen:

• Gießener Allgemeine
    Europa im Klassenzimmer
    Die Gießener Allgemeine berichtet über die Europa macht Schule-Abschlussveranstaltung am Standort Gießen.
    30.01.2020
  • Mitteldeutsche Zeitung
    Ehrenamt in Halle: Studentin sucht Spielräume für junge Leute
    Die Mitteldeutsche Zeitung berichtet über ein außergewöhnlich engagiertes EmS-Standortmitglied, das in Halle nicht nur für Europa macht Schule aktiv ist!
    14.07.2019
  • Wochenblatt Bruchsal
    Reim-Battle am „Heisenberg“
    Beim EmS-Projekt am Heisenberg-Gymnasium Bruchsal entstand aus italienischen und deutschen Zungenbrechern ein interessanter Reim-Battle.
    27.05.2019
  • Badische Zeitung
    Austauschstudierende erzählen Freiburger Schulklassen von ihrer Heimat
    Das Nachbarland Schweiz lernte eine 2. Klasse einer Freiburger Grundschule im Rahmen eines EmS-Projektes kennen. Dass es dabei viel Neues zu entdecken gab, berichtet die Badische Zeitung.
  • Osthessen News
    Studierende der Hochschule bringen Europa direkt ins Klassenzimmer
    Am Standort Fulda fand 2018/19 erstmals Europa macht Schule statt – bei der Abschlussveranstaltung zeigte sich, mit welch großer Begeisterung alle Beteiligten dabei waren.
    16.05.2019
  • Aachener Nachrichten
    Begegnung ermöglicht Verständigung
    Bei der Abschlussveranstaltung des Europa macht Schule-Standorts Aachen am 05.04.19 gab es acht europäische Länder zu entdecken. Und natürlich wurden spannende Diskussionen über Europa geführt.
    07.04.2019
  • Unicum
    Europa rückt zusammen
    Über die Arbeit der ehrenamtlichen Standort-Teams und die Ziele des Programms Europa macht Schule berichtet die Zeitschrift Unicum in ihrer November-Ausgabe 2018 (Seite 10).
  • Unicum Abi
    Durch Europa im Klassenzimmer den Horizont erweitern
    Die vierte Ausgabe 2018 der Zeitschrift Unicum Abi berichtet über Europa macht Schule und erklärt, wie Schulen teilnehmen können (Seite 10).
  • Main-Echo
    Gaststudenten stellen mit Aschaffenburger Schülern die Kultur ihrer Heimat vor
    Von Finnland, über Spanien nach Ungarn ging es bei der EmS-Abschlussveranstaltung am 22.06.2018 in Aschaffenburg.
    27.06.2018
  • Gießener Anzeiger
    „Global Village“ der JLU Gießen bietet Studierenden vielfältige interkulturelle Angebote
    Das Gießener Standort-Team war mit einem Stand beim „Global Village“ an der JLU Gießen vertreten.
  • Westfälische Nachrichten – Münstersche Zeitung
    Minister prämiert Unterrichtsidee
    Europäische Rechtskultur war das Thema eines Europa macht Schule-Projektes am Paul-Spiegel-Berufskolleg, welches vom Minister für Bundes- und Europaangelegenheiten sowie Internationales des Landes NRW prämiert wurde.
    10.05.2018
  • Gießener Anzeiger
    Abschlussveranstaltung am Standort Gießen
    Im Rahmen der Abschlussveranstaltung am Standort Gießen wurden die Projekte an der Justus-Liebig-Universität präsentiert.
    21.03.2018
  • Wochenblatt
    kuwi netzwerk würdigt Ehrenamt von Studierenden
    Das kuwi netzwerk würdigte das Engagement eines ehrenamtlichen Standortmitglieds am Standort Passau.
    19.02.2018
  • Studio 47
    Nachbarn in Europa – Programm Europa macht Schule (Video)
    Zwei finnische Gaststudierende wurden filmisch dabei begleitet, wie sie ihr Heimatland in einer deutschen Schule vorstellen.
    06.02.2018