Duisburg-Essen

Illustrierung der Stadt EssenWir bringen Europa ins Klassenzimmer! Europa macht Schule wird von ehrenamtlichen Teams an Standorten in ganz Deutschland organisiert.
Für alle Fragen zu unserem Programm am Standort Duisburg-Essen steht das Standort-Team zur Verfügung.

Hallo, hello, welcome!

Wir, das Standort-Team, organisieren das Programm Europa macht Schule in Duisburg-Essen und freuen uns über euer Interesse und eure Anmeldungen für das Programm.

We the EmS-team in Duisburg-Essen, are organizing the project Europa macht Schule for participants in Duisburg and Essen and are pleased about your interest in this great international project.

Das sind wir / This is us:

Porträtfotos von Samira, Julia und Elvira.

Wir drei studieren zusammen an der Universität Duisburg-Essen im 2-Fach Master Deutsch als Fremd- und Zweitsprache. Als zweites Fach studieren wir unter anderem Germanistik und Französisch. / The three of us are studying together for the Master`s degree german as a foreign/second language at the University Duisburg-Essen. As our second subject we study for example german linguistic or french.

Porträtfotos von Reikja und Olivia.

Auch wir studieren zusammen an der Universität Duisburg-Essen und befinden uns noch im Bachelor der Politikwissenschaft. / The two of us are also studying at the University Duisburg-Essen. We are studying for the B.A. of Political Science.

Man kann teilnehmen …/ You can join …

… als europäischer Gaststudierender/ … as a european student:

Du kannst teilnehmen, wenn du ein internationaler Studierender oder eine internationale Studierende aus dem europäischen Ausland bist und im Jahr 2020/2021 an der Universität in Duisburg-Essen oder Umgebung studierst. Wenn du Lust hast, Schülerinnen und Schülern in einer drei- bis fünfstündigen Unterrichtseinheit einen Einblick in die Kultur deines Heimatlandes zu geben, würden wir uns über deine Teilnahme bei Europa macht Schule sehr freuen.

You can sign in for the programme Europa macht Schule if you are an international student from Europe, studying at the university Duisburg-Essen or at a university nearby in 2020/2021. Would you like to give an insight into your culture and share your knowledge of your native country with interested students at a German school, by doing a project with them in approximately three to five lessons?

… als Lehrperson:

Falls Sie als Lehrperson an einer Schule in Essen, Duisburg oder Umgebung arbeiten und Lust darauf  haben, gemeinsam mit Ihrer Schulklasse, an einem internationalen Projekt teilzunehmen, bei dem Ihre Schülerinnen und Schüler mehr über die Kultur eines anderen Landes erfahren, freuen wir uns über Ihre Anmeldung bei Europa macht Schule. Willkommen sind hierbei alle Schulformen und Jahrgangsstufen.

Standortkoordination

Bei weiteren Fragen zu unserem Programm am Standort Duisburg-Essen, könnt ihr uns gerne eine Nachricht schreiben: essen@europamachtschule.de

Wir freuen uns über jede Nachricht und natürlich über jede Anmeldung!

Für eine Anmeldung klicke hier.

If you have any further questions feel free to message us. We love hearing from you.

To join the programme click here.