Dortmund

Wir bringen Europa insIllustrierung der Stadt Dortmund Klassenzimmer! Europa macht Schule wird von ehrenamtlichen Teams an Standorten in ganz Deutschland organisiert.
Für alle Fragen zu unserem Programm am Standort Dortmund steht das Standort-Team zur Verfügung.

Teilnahmemöglichkeiten…

…als europäischer Gaststudierender:
Du kannst teilnehmen, wenn du ein internationaler Student oder eine internationale Studentin aus dem europäischen Ausland bist und im akademischen Jahr 2020/21 an einer Hochschule in Dortmund studierst. Wenn du Lust hast, Schülerinnen und Schülern in einer drei- bis fünfstündigen Unterrichtseinheit einen Einblick in die Kultur und Besonderheiten deines Heimatlandes zu geben, würden wir uns über deine Teilnahme bei Europa macht Schule sehr freuen!

…als Lehrkraft:
Falls Sie Lehrkraft an einer Dortmunder Schule sind und Lust haben, gemeinsam mit Ihrer Schulklasse, an einem internationalen Projekt teilzunehmen, freuen wir uns über Ihre Anmeldung bei Europa macht Schule. Willkommen sind hierbei alle Schulformen und Schultypen in ganz Deutschland!

Standortkoordination

Es gibt Fragen zu unserem Programm am Standort Dortmund?
Wir beantworten diese gerne per Mail: dortmundeuropamachtschule.de

Wir freuen uns auf jede einzelne Anmeldung!

Das Standort-Team während eines virtuellen Teamtreffens

Lena, Lisa, Silvia und Lisa