Anmeldung für Schulen

Sie möchten gemeinsam mit Ihren Schüler/-innen Europa hautnah erleben? Dann lassen Sie uns keine Zeit verlieren!

Jetzt mitmachen!

Anmeldungen für das Programmjahr 2020/21 sind bis 29. November 2020 möglich.

Die Anmeldung für Schulen bzw. Lehrkräfte finden Sie hier.

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne per Mail an die DAAD-Koordination.

Ihre Vorteile auf einen Blick

• Sie holen sich Europa lebendig, hautnah und authentisch in den Unterricht.
  • Sie ermöglichen eine aktive europäische Begegnung für Schüler/-innen aller Klassenstufen und Schultypen.
  • Sie wecken Interesse an eigener Auslandserfahrung und zeigen Wege dafür auf.
  • Sie haben breitgefächerte und unkomplizierte Einsatzmöglichkeiten (Einbindung in den Fach- oder Projektunterricht sowie in außerunterrichtliche Aktivitäten, wie z.B. das Ganztagsschulangebot).
  • Europa macht Schule eignet sich als Einstieg oder Vertiefung des Erasmus+ Programms im Schulbereich oder anderer Formen von internationalen Schulpartnerschaften.

Weitere Informationen finden Sie im Info-Flyer für Schulen:

Download: Info-Flyer für Schulen (pdf, 363,25 KB)