Anmeldung für Schulen

Sie möchten gemeinsam mit Ihren Schüler/-innen Europa hautnah erleben? Dann lassen Sie uns keine Zeit verlieren!

Jetzt mitmachen!

Anmeldeschluss für das Programmjahr 2019/20 war der 24. November 2019.

Bitte melden Sie sich bei Interesse bei der DAAD-Koordination per Mail unter europamachtschule@daad.de.

Wir prüfen dann, ob eine Nachmeldung an Ihrem Standort möglich ist.

Ihre Vorteile auf einen Blick

• Sie holen sich Europa lebendig, hautnah und authentisch in den Unterricht.
  • Sie ermöglichen eine aktive europäische Begegnung für Schüler/-innen aller Klassenstufen und Schultypen.
  • Sie wecken Interesse an eigener Auslandserfahrung und zeigen Wege dafür auf.
  • Sie haben breitgefächerte und unkomplizierte Einsatzmöglichkeiten (Einbindung in den Fach- oder Projektunterricht sowie in außerunterrichtliche Aktivitäten, wie z.B. das Ganztagsschulangebot).
  • Europa macht Schule eignet sich als Einstieg oder Vertiefung des Erasmus+ Programms im Schulbereich oder anderer Formen von internationalen Schulpartnerschaften.

Download: Info-Flyer für Schulen (pdf, 363,25 KB)