Anmeldung für Gaststudierende

Du willst Schüler/-innen dein ganz persönliches Stück Europa näher bringen? Dann lass uns keine Zeit verlieren und melde dich an für Europa macht Schule!

Jetzt mitmachen!

Formularblatt mit StiftFür das Programmjahr 2021/22 sind die Anmeldungen wieder ab Oktober 2021 möglich. Den Link hierfür werden wir dann an dieser Stelle veröffentlichen.
Solltest du per Mail hierüber informiert werden wollen oder noch Fragen zum Programm haben, dann freuen wir uns über eine Mail an uns.

Deine Vorteile auf einen Blick

• Du kannst eine ganz neue Erfahrung machen.
  • Du kannst deutschen Schüler/-innen dein Heimatland vorstellen und Interesse dafür wecken.
  • Du lernst Deutschland näher und vor allem anders kennen.
  • Du kommst in Kontakt mit deutschen Schüler/-innen, Jugendlichen und Lehrer/-innen.
  • Du wirst aktiver Teil des europäischen Austauschs und zeigst, wie vielfältig die Kulturen in und über Europa hinaus sind.
  • Du erwirbst praktische Projekterfahrung.
  • Du kannst deine Sprachkenntnisse verbessern.
  • Du bekommst Einblick in den Lehrberuf.
  • Am Ende deines Projektes bekommst du eine Urkunde und eine pauschale Aufwandsentschädigung für dein Engagement.

Weitere Informationen findest du im Info-Flyer für Gaststudierende:

Download: Info-Flyer für Gaststudierende (pdf, 598,82 KB)