Anmeldung für Europäische Studierende

Du willst Schüler/-innen dein ganz persönliches Stück Europa näher bringen? Dann lass uns keine Zeit verlieren und melde dich an für Europa macht Schule!

Jetzt mitmachen!

Formularblatt mit StiftDie Anmeldefrist für das aktuelle EmS-Programmjahr 2020/21 ist abgelaufen.

Für das neue Programmjahr 2021/22 sind die Anmeldungen wieder ab September 2021 möglich. Bei Interesse freuen wir uns über eine Mail an uns.

Deine Vorteile auf einen Blick

• Du kannst eine ganz neue Erfahrung machen.
  • Du kannst deutschen Schüler/-innen dein Heimatland vorstellen und Interesse dafür wecken.
  • Du lernst Deutschland näher und vor allem anders kennen.
  • Du kommst in Kontakt mit deutschen Schüler/-innen, Jugendlichen und Lehrer/-innen.
  • Du wirst aktiver Teil des europäischen Austauschs und zeigst, wie vielfältig die Kulturen Europas sind.
  • Du erwirbst praktische Projekterfahrung.
  • Du kannst deine Sprachkenntnisse verbessern.
  • Du bekommst Einblick in den Lehrberuf.
  • Am Ende deines Projektes bekommst du eine Urkunde und eine pauschale Aufwandsentschädigung für dein Engagement.

Weitere Informationen findest du im Info-Flyer für europäische Gaststudierende:

Download: Info-Flyer für europäische Gaststudierende (pdf, 598,82 KB)