Mitmachen

Du willst Schülerinnen und Schülern Dein ganz persönliches Stück Europa näher bringen? Dann lass uns keine Zeit verlieren!

Anmeldeschluss für das Programmjahr 2016/17 war der 30.11.2016 !

Anmeldungen für das Programmjahr 2017/18 sind ab September 2017 möglich.

Bitte melden sich bei Interesse oder Fragen unter europamachtschule@daad.de.

Um an unserem Programm „Europa macht Schule“ teilzunehmen, müssen Sie sich einmalig anmelden. Die Anmeldung erfolgt online über die Website des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD), der „Europa macht Schule“ bundesweit koordiniert.

Drei Studentinnen auf Treppe beim ArbeitenDeine Vorteile auf einen Blick

• Du kannst eine ganz neue Erfahrung machen.
  • Du kannst deutschen Kindern und Jugendlichen Dein Heimatland vorstellen und Interesse dafür wecken.
  • Du lernst Deutschland näher und vor allem anders kennen.
  • Du kommst in Kontakt mit deutschen SchülerInnen, Jugendlichen und LehrerInnenn.
  • Du wirst aktiver Teil des europäischen Austauschs und zeigst, wie vielfältig die Kulturen Europas sind.
  • Du erwirbst praktische Projekterfahrung.
  • Du kannst deine Sprachkenntnisse verbessern.
  • Du bekommst Einblick in den Lehrberuf.
  • Am Ende Deines Projektes bekommst Du eine Urkunde und eine pauschale Aufwandsentschädigung für Dein Engagement.