Mitmachen im Standort-Team

Du möchtest europäischen Austausch fördern, und zwar unmittelbar in Deiner Stadt? Dann engagiere Dich in einem unserer Standort-Teams!

In rund 30 Städten gibt es „Europa macht Schule“-Teams, die sich darum kümmern, dass GaststudentInnen Projekte mit Schulklassen durchführen können. Die Teammitglieder machen unser Programm bei GaststudentInnen und LehrerInnen bekannt, bringen die GaststudentInnen mit den Schulklassen zusammen und organisieren eine Abschlussveranstaltung, bei der alle Projekte eines Standorts präsentiert werden.

Interesse mitzumachen?

Dann schreib uns eine E-Mail mit Deiner Stadt an europamachtschuledaad.de

In welchen Städten es schon „Europa macht Schule“-Teams gibt, siehst du auf unserer Standortübersicht. In Deiner Stadt gibt es noch kein Standort-Team? Kein Problem! Wir unterstützen Dich tatkräftig dabei, ein neues Team auf die Beine zu stellen.

4 Studierende sitzen auf der Treppe und arbeiten.

Deine Vorteile auf einen Blick

• Du lernst StudentInnen aus anderen europäischen Ländern kennen.
  • Du förderst unmittelbar den europäischen Austausch.
  • Du sammelst Erfahrung in der Planung und Organisation von Veranstaltungen, in der Projektkoordination und in der Arbeit im Team.
  • Du kannst an Schulungen und Vereinstreffen teilnehmen und bist Teil eines bundesweiten Netzwerks.
  • Du bist Botschafter einer guten Idee.
  • Du bekommst ein Zertifikat für Dein Engagement.

Neben dem Engagement im Standort-Team kannst Du Dich bei Europa macht Schule e.V. auch auf Vereinsebene engagieren, beispielsweise in einer Arbeitsgruppe. Weitere Informationen findest Du unter „Mitmachen im Verein“.