Mitmachen

Sie möchten gemeinsam mit Ihren SchülerInnen Europa hautnah erleben? Dann lassen Sie uns keine Zeit verlieren!

Anmeldeschluss für das Programmjahr 2016/17 war der 30.11.2016 !

Anmeldungen für das Programmjahr 2017/18 sind ab September 2017 möglich.

Bitte melden sich bei Interesse oder Fragen unter europamachtschule@daad.de.

Um an unserem Programm „Europa macht Schule“ teilzunehmen, müssen Sie sich einmalig anmelden. Die Anmeldung erfolgt online über die Website des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD), der „Europa macht Schule“ bundesweit koordiniert.

Schüler am Laptop

Ihre Vorteile auf einen Blick

• Sie holen sich Europa lebendig, hautnah und authentisch in den Unterricht.
  • Sie ermöglichen eine aktive europäische Begegnung für SchülerInnen aller Klassenstufen und Schultypen.
  • Sie wecken Interesse an eigener Auslandserfahrung und zeigen Wege dafür auf.
  • Sie haben breitgefächerte und unkomplizierte Einsatzmöglichkeiten (Einbindung in den Fach- oder Projektunterricht sowie in außerunterrichtliche Aktivitäten, wie z.B. das Ganztagsschulangebot).
  • „Europa macht Schule“ eignet sich als Einstieg oder Vertiefung des Erasmus+-Programms im Schulbereich oder anderer Formen von internationalen Schulpartenschaften.