Mitmachen

Sie möchten gemeinsam mit Ihren SchülerInnen Europa hautnah erleben? Dann lassen Sie uns keine Zeit verlieren!

Anmeldeschluss für das Programmjahr 2016/17 war der 30.11.2016 !

Anmeldungen für das Programmjahr 2017/18 sind ab September 2017 möglich.

Bitte melden sich bei Interesse oder Fragen unter europamachtschule@daad.de.

Um an unserem Programm „Europa macht Schule“ teilzunehmen, müssen Sie sich einmalig anmelden. Die Anmeldung erfolgt online über die Website des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD), der „Europa macht Schule“ bundesweit koordiniert.

schuelerin_weltkugel_1200x675

Ihre Vorteile auf einen Blick

• Sie holen sich Europa lebendig, hautnah und authentisch in den Unterricht.
  • Sie ermöglichen eine aktive europäische Begegnung für SchülerInnen aller Klassenstufen und Schultypen.
  • Sie wecken Interesse an eigener Auslandserfahrung und zeigen Wege dafür auf.
  • Sie haben breitgefächerte und unkomplizierte Einsatzmöglichkeiten (Einbindung in den Fach- oder Projektunterricht sowie in außerunterrichtliche Aktivitäten, wie z.B. das Ganztagsschulangebot).
  • „Europa macht Schule“ eignet sich als Einstieg oder Vertiefung des Erasmus+-Programms im Schulbereich oder anderer Formen von internationalen Schulpartenschaften.